История

Бронирование

Заезд
{{dateArrive | date:"dd"}}
{{dateArrive | date:"MMM"}}
{{dateArrive | date:"yyyy"}}
Выезд
{{dateDepart | date:"dd"}}
{{dateDepart | date:"MMM"}}
{{dateDepart | date:"yyyy"}}
"Сакраменто, Калифорния., 1 июня
Почти пять лет ушло на деликатные переговоры между американцами и русскими, однако успех уже по-видимому близок.
Речь идет не о соглашении о разоружении или мирном договоре. Речь идет о гольф-поле.
В конце 1973 года американский бизнесмен Арманд Хаммер предложил Леониду Брежневу проект гольф-поля в ходе переговоров в Москве"
- Перевод от 12 июня 1979 года.

Идея создать гольф-поле в России появилась в начале 70-ых, когда доктор Арманд Хаммер , известный американский предприниматель был приглашен в Россию членами правительства. Цель визита была определена следующая - что необходимо России, чтобы привлечь западных бизнесменов? Последовал ставший уже легендарным ответ - лимузины и гольф поля! Теперь это положение кажется безнадежно устарелым с тех пор как появились большие экономические возможности с приходом иностранного бизнеса в Россию. И как бы то ни было спортом западных предпринимателей является гольф, становящийся спортом № 1 во всем деловом мире планеты.

Идея нашла свое воплощение в 1988 году, когда началось строительство ставшего 6 лет спустя первым в России 18 луночного гольф-поля. Проект развивался в Москоу Кантри Клаб, единственном в своем роде гольф курорте, находящимся всего в 45 минутах езды из центра города.

Само поле было спроектировано Робертом Трентом Джонсом младшим, одним из самых именитых и известных архитекторов гольф полей в мире. Поле, расположенное в глубине русского леса с могучими соснами и елями, дополняет естественный пейзаж и производит незабываемое впечатление. Поля для гольфа включают в себя озера, ручьи и всевозможные песчаные ловушки. Главная концепция поля - классическая стратегия с препятствиями, создающими трудности и бросающими вызов даже опытным игрокам. Комментируя постройку поля Роберт Трент Джонс сказал: «Проект поля был традиционным. Его высокие профессиональные характеристики соответствуют требованиям турниров любого уровня». Это утверждение быстро доказало свою истинность.